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토마토 먹는방법 기억해주세요, 영양손실없이 토마토 맛있게 먹는방법

파파원주 2013. 8. 12. 18:05

 



토마토에는 리코펜과 구연산 등 각종 영양소가 많이 들어있어서 항암치료 및 노화방지에

좋다는 사실은 모두 알고 계실텐데요.

건강에 좋은 토마토 먹는방법이 따로 있다는 사실은 모르시는 분들이 많을 것 같습니다.

지금부터 알고나면 좋은 똑똑하게 토마토 먹는법을 소개해드리겠습니다.




토마토 먹는방법 전에 어떤 토마토를 준비해야 더 맛있게 토마토를 섭취할 수 있을까

고민이실텐데요. 그래서 잠깐 맛있는 토마토 선택하는 방법을 알려드릴려고 합니다.

맛있는 토마토는 초록색의 꼭지가 싱싱해보여야하고 바로 섭취하실려면 붉게 익은 토마토를

골라야한답니다. 토마토 먹는방법에서 좋은 토마토는 전체적으로 모나지 않고 둥글어야하며

꼭지가 있는 윗부분은 납작한게 좋다고 하네요.

또한 토마토 밑부분은 마치 별모양처럼 활짝 펼쳐져 있어야 좋은 것이라고 하

토마토 먹는방법을 숙지하시기 전에 맛있는 토마토를 골라보세요.




토마토를 먹을 때 주의하셔야 할 보관하는 방법이 있는데요.

적절하게 구입하신 토마토는 15~18도의 바람이 잘 드는 곳에 두고 섭취하시면 좋은데

특히 아직 익지 않는 토마토는 실온에 두셔야합니다.

반면 냉장고를 사용하여 토마토 먹는방법을 즐기고 싶다면 냉기가 흘러나오는 주변에

토마토를 두시면 안됩니다.




토마토 먹는방법에서는 실상 맛있는 토마토를 구입하는 것,

토마토를 제대로 보관할 줄 아는 것 이 두 가지만 알아도 다 아신거라고 할 수 있으실텐데요.

그래도 더 알고 싶으신 분들을 위해 하나 더 알려드릴려고 합니다.

맛있게 고른 토마토의 영양분을 최대한 손실하지 않고 토마토 먹는방법을 살펴보시죠.



토마토에 들어있는 리코펜을 최대한 섭취하고 싶다면,


토마토에 들어 있는 리코펜은 혈당을 떨어뜨리고 노화를 방지해주는 등 몸에 좋은 성분인데요.

이 성분은 붉게 익은 토마토일수록 더욱 풍부하게 들어있답니다.

또한 토마토 먹는방법에서 토마토를 열에 조리할 경우 섭취한 몸 속에서 리코펜의 흡수가

거의 방해를 받지 않고 활성화 된다고 하니 토마토를 열에 의한 조리 과정을 거치는게

좋을 듯 합니다.

또한 리코펜을 제대로 섭취하는 토마토 먹는방법은 열에 의한 조리를 거친

토마토에 올리브오일을 떨어뜨리면 생으로 드시는 것보다 9배 많은 리코펜을 흡수할 수 있습니다.



토마토의 체내 흡수를 높이시려면,


토마토의 영양분이 체내에서 제대로 흡수되지 않는다면 아무런 소용이 없습니다.

그런데 토마토 먹는방법을 유지방이 들어 있는 우유와 함께 드시면 토마토의 영양분이

최대한 흡수된다고 합니다.



소화가 잘 되지 않을 때 토마토 먹는방법은,


고기 및 생선을 통해 지나친 과식을 하신 분들이나 원래 소화기관이 좋지 않았던 분들께

도움이 되는 토마토 먹는방법은 간단하게 디저트로 토마토를 즐겨주시면 됩니다.

토마토에는 위장기관의 소화작용을 활성화시켜주고 섭취한 음식을 중화시켜주는 작용을 하기

때문에 소화에 도움이 되는 토마토 맛있게 먹는방법 입니다.



토마토의 비타민b를 손실하지 않고 토마토 먹는방법은,


설탕을 곁들인 토마토를 드시는 분들이 많은데요. 앞으로는 설탕 대신 소금을 곁들이시길

권유드립니다. 설탕은 토마토의 비타민 b가 체내에서 제대로 흡수되지 못하게 방해하는

역할을 하지만 소금은 토마토의 영양분에 아무런 지장을 주지 않기 때문입니다.