http://cafe.daum.net/myrefarm/OIMo/2102
가족과 지인들 신정 선물로 만든 수제 양갱이예요
(사실은 구정에 판매하려고 시식 시킨건 아무도 모릅니다ㅋㅋㅋ)
파는 양갱보다는 설탕을 확! 줄여서 식감이 떨어진다는 단점을 얻었지만,
건강한 맛이 느껴진다하여 위안을 삼았어요^^;;
맛은 느낄 수 없어도 모양은 그럴싸 하죠~?ㅋㅋ
국내산 잣과 호두를 볶아 넣어 만든 '견과류 양갱'
국내산 백년초 가루를 넣어 만든 '백년초 양갱'
앙금대신 직접 농사지은 단호박 만을 넣어서 '단호박 양갱'
유기농 우유와 커피를 넣어 만든 '커피우유 양갱'
포장까지!
'효능 및 효소.차.요리 등' 카테고리의 다른 글
사상자 재배 및 먹는 법 (0) | 2017.02.13 |
---|---|
사상자(蛇床子)의 이용과 실체(증보편) (0) | 2017.02.13 |
둥근마.울금.토란은 상토에 묻어주고, 명월초와 울금은 차로... (0) | 2017.01.12 |
스테비아 분말을 만들고, 오늘도 토종다래나무 전지... (0) | 2017.01.10 |
울금차 만들기... (0) | 2017.01.10 |