효능 및 효소.차.요리 등

검은깨 먹는방법

파파원주 2013. 8. 8. 18:58

 



고소한 맛을 가지고 있는 검은깨이지만 주로 다른 음식들 위에 뿌려져 장식으로 활용되기 쓰이기때문에

막상 검은깨만의 고소함을 찾기 어려울 때가 있습니다. 그래서 준비한 아이크림과 검은깨죽을 통한 검은깨 먹는방법으로 검은깨의 고소한 맛과 향을 즐겨보고 건강도 함께 지켜봅시다.



검은깨 아이스크림을 통한 검은깨 복용방법


재료 - 빻아놓은 검은깨, 우유, 생크림, 럼주, 설탕

 만드는 법


1. 생크림과 설탕, 우유와 럼주를 적절히 붓고 위에 빻은 검은깨를 섞습니다.
2. 검은깨 먹는방법을 맛있게 즐기기 위한 다음 과정은 섞은 내용물을 냉동시키는 것입니다.
3. 내용물에 공기가 소통되면서 아이스크림의 질감이 좋아지기 때문에 아이스크림으로 검은깨

    먹는방법에서 중요한 점은 1시간 간격으로 3~4번 저어야한다는 것입니다.



깨죽으로 검은깨 복용방법


재료 - 검은깨, 소금, 쌀, 찹쌀

검은깨죽 만드는 과정


1. 찹쌀과 쌀을 적절히 넣어 물에 불려놓습니다.
2. 검은깨 복용방법을 보면 흑임자는 죽에 많이 들어갈수록 고소하지만 보통 200g정도 넣으시면

    됩니다.
3. 죽에 들어갈 검은깨를 볶습니다. 검은깨 먹는방법에서 검은깨는 덜 볶으면 고소함이 약해지고

    탈 정도로 볶아도 문제가 생기기 때문에 특히 주의하여 살피도록 합니다. 대략 달궈진

    후라이팬에서 5분 볶으시면 되는데 개인마다 차이가 있습니다.
4. 물에 불려놨던 쌀과 찹쌀을 국자를 이용해 절반가량 떠서 믹서기에 분쇄시키고 흑임자도 함께

    믹서기에 넣고 함께 갈아주시면 됩니다. 이는 검은깨죽으로 검은깨 먹는방법의 필수사항은

    아니지만 죽의 미감이 좋아집니다.
5. 섞은 검은깨죽 내용물들을 슬로우쿠커를 통해 익히시거나 가스렌지에 올려 죽을 쑤시면

    됩니다. 슬로우쿠커를 사용하실 경우 영양분이 사라지는 것을 보다 막을 수 있습니다