효능 및 효소.차.요리 등

도라지엑기스 만드는법 성질이 따뜻한 도라지엑기스효능

파파원주 2013. 8. 8. 19:01

 

도라지엑기스 만드는법



도라지는 기본적으로 따뜻한 성질을 가지고 있는 식품이여서 도라지엑기스 만드는법을 통해

도라지 엑기스를 만들어 주시면 면역력 강화등 다양한 도라지엑기스효능을 보실 수 있습니다.

그러므로 생활 가운데 도라지 엑기스를 자주 드셔주시면 좋으므로 오늘 이 시간에는 이러한 도라지엑기스 만드는법에대해 소개해 드리도록 하겠습니다.

지금부터 소개해드릴 도라지엑기스 만드는방법에 집중해 주시고 직접 도라지엑기스 만드는법에

도전하셔서 건강상에 도움 받아 보시기 바랍니다.



재료 준비


도라지엑기스 만드는법으로는 우선 도라지엑기스의 주재료인 도라지를 준비해 주셔야 하는데

이때 도라지엑기스 만드는방법에서 사용하실 도라지로는 4년이 넘은 싱싱한 도라지 입니다.



손질하기


재료준비가 모두 끝이 났으면 그 다음 도라지엑기스 만드는법으로 준비해주신 도라지를

흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 물기를 없애주고 5등분해서 도라지를 준비해 줍니다.



도라지 재우기


재료가 준비되고 손질까지 모두 끝나시면 그 다음으로 살탕과 함께 항아리에 도라지를 넣어주시는 도라지엑기스 만드는법 중 도라지 재우기 단계로 들어가셔야 합니다.



숙성하기


마지막 도라지엑기스 만드는법으로는 항아리에서 설탕과 함께 재워진 도라지를 서늘하고

어두운 곳에서 반년 이상 숙성시켜 주셔야 합니다